Abricot !

Publié le par Cherbi

Non ce n'est pas la couleur d'un nouveau fil ou d'une toile de lin ... non non je n'ai pas craqué ! ... enfin heu presque ... j'ai craqué sur les délicieux abricots du marché !

Et voilà la jolie gourmandise que j'ai faite cette après midi avec mes jolis abricots !
Un cake aux abricots et amandes ;)



Bon d'accord il est un peu .... légèrement cramé sur le dessus mais il est très bon ... si si je vous assure !

Voici ma petite recette de cake :

3 oeufs
150g de sucre en poudre
160g de farine
un demi sachet de levure
2 cuillères à soupe d'amandes en poudres
125g de beurre demi-sel
200g d'abricots

Dans un saladier, mélangez avec un fouet : les oeufs et le sucre, les deux cuillères à soupe d'amandes en poudre puis ajoutez la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation.
Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux puis les ajouter à un sirop pendant 20 mn à feu doux (pour faire un sirop : 10 cl d'eau et 100 g de sucre).
Egouttez-les, puis rajoutez-les au mélange. Versez dans un moule à cake beurré pendant 40 mn dans un four à 180°C (therm.6).Vous pouvez ajouter quelques amandes éffilées sur le cake avant de l'enfourner.

Régalez-vous bien !



 

Publié dans Cherbi cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Valérie 23/06/2005 10:41

C'est noté, vais tester, miam, j'en salive d'avance...

annick 23/06/2005 10:27

J'adore les abricots c'est un de mes fruits préférés. Mais le beurre salé?
Je suis en bretagne mais pas bretonne et j'avoue j'ai du mal à apprécier la patisserie salée. Mais je le ferais avec du beurre doux

ariane 23/06/2005 09:13

Miam miam ! je note et je teste

louloute 21/06/2005 19:32

désolé grande soeur mais jm pas l'abricot lol bisous